京・近江つけもの 株式会社 ヤマヨ

京・近江 つけものヤマヨ京・近江 つけものヤマヨ

|商品詳細ページ

 店舗により取扱商品がことなります。
 詳しくはお近くの取扱い店舗へお問合せください。
商品一覧はこちらから

千枚漬季節商品浅漬キムチ沢庵漬

浅漬

生野菜の多くは、アクや青臭みがあり食べにくいものです。
漬物は、生野菜を加熱せず調理するため、ビタミンを効率よくおいしく摂取できます。
さらに、最近では、低塩で漬けられていますので健康食品としても注目されています。

白菜漬

白菜漬

内容量:180g

自然ミネラルを含んだ、沖縄・石垣島の自然海塩「石垣の塩」を使用し漬け込みました。
洗わずにそのままお召し上がりください。
松前白菜

松前白菜

内容量:350g

北海道名産の松前のイカと昆布を使用して自然塩でまろやかに仕上げました。
洗わずにそのままお召し上がりください。
うまみ大根

うまみ大根

内容量:280g

国産原料の大根をじっくり選別し、自然塩(天外天塩)で丹念に漬け込みました。
歯切れのよい食感、昆布の旨味が特徴です。
洗わずに適当な大きさにきりそのままお召し上がりください。

ゆず大根

ゆず大根

内容量:180g

自然塩で漬け込みました。ゆずの香りがとても爽やかな一品です。
ヤマヨの人気の定番商品です。
洗わずにそのままお召し上がりください。
刻みかぶら

刻みかぶら漬

内容量:150g

「ひかりかぶら」を使用し、あっさりと仕上げました。
千枚漬とは違った味わいです。
洗わずにそのままお召し上がりください。

刻み赤かぶら

刻み赤かぶら漬

内容量:180g

滋賀の伝統野菜「万木かぶら(ゆるぎかぶら)」を使用し、
自然な甘みであっさりと彩り良く仕上げました。
洗わずにそのままお召し上がりください。

ゆずかぶら漬

ゆずかぶら漬

内容量:100g

ゆずの香りがきいた、とても爽やかな一品です。
「ひかりかぶら」を使用し、あっさりと仕上げました。
洗わずにそのままお召し上がりください。
なす漬

なす漬

内容量:2ケ入り

「千両茄子」を味わい豊かにしあげました。
ヤマヨの自慢の一品。人気定番商品です。
洗わずに適当な大きさにきりそのままお召し上がりください。

ひのな漬

ひのな漬

内容量:一束入り

滋賀県の伝統野菜「日野菜」をそのままの姿で漬け込み、
旬のうまみをじっくり仕込みました。
葉の部分と根の部分を切り離し、洗って軽く絞り、
適当な大きさに切ってお召し上がりください。
ひのな漬カップ

ひのな漬(カップ)

内容量:100g

滋賀県の伝統野菜「日野菜」を輪切りにして漬け込んだ、さくら漬です。
洗わずにそのままお召し上がりください。
カップ入りなのでそのまま保存でき、ご家庭用に好評です。

ページトップへ